ARFF 8x8 Striker работает на добавленной мощности

ARFF 8x8 Striker работает на добавленной мощности

ARFF 8x8 Striker работает на добавленной мощности

ARFF 8x8 Striker работает на добавленной мощности

Компания Scania стала участником совместного с американским производителем подъёмного оборудования и спецтранспорта Oshkosh Truck Corporation проекта по оснащению современного аэродромного спецтранспорта мощным двигателем собственного производства.

Спецтехника Striker выполнена на шасси с максимально полной конфигурацией 8x8. Конструктивно входит в категорию ARFF (Aireraft Reseue and Firefighting) – спецтранспорта, предназначенного для служб противопожарной безопасности. Это не единственная версия, предложенная Oshkosh национальному спасательному ведомству.

Но в Scania новую разработку однозначно оценили, как наиболее перспективную модель в своём классе, специально предназначенную для организации и осуществления поисково-спасательных работ на территории аэропортов. Наличие огромного резервуара для воды, вместительностью 17000 литров не снижает маневренных способностей полноприводной спецтехники даже в условиях передвижения по пересечённой местности с предельной скоростью 110 км/ч.

Шведские партнёры предложили оснастить машину двумя 16-литровыми двигателями Skania V8, общей мощностью 1500 л. с., экологическая категория которых соответствует требованиям Tier 4. Новая техника предназначена в основном для экспортных поставок. В частности, компания Oshkosh Truck Corporation уже заключила договора с КНР и рядом стран Ближнего Востока. Наличие в спецтехнике Oshkosh высококачественных компонентов и агрегатов, выполненных известным европейским производителем, способствует повышению конкурентоспобности транспорта.