Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00, сб : 10.00 - 16.00
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей

Автосервис
Вячеслав

В корзине нет товаров

Caterpillar остался без грузовиков

Caterpillar остался без грузовиков
Caterpillar остался без грузовиков
Известная американская корпорация Caterpillar была вынуждена прекратить производство грузовых автомобилей под своим брендом. Причиной такого шага послужило отсутствие финансов, которые позволили бы грузовикам компании конкурировать с именитыми брендами.

Напомним, что основным направлением Caterpillar является выпуск спецтехники. Собственные грузовые автомобили у компании появились в 2011 году при содействии производителя грузовиков Navistar. Однако теперь Caterpillar больше не будет принимать от потребителей заказы на грузовики серии СТ и сконцентрируется только на работе с владельцами уже проданных машин.

Ранее руководству компании пришлось существенно сократить производство в связи со спадом продаж строительной и карьерной техники. За 2015 год в Caterpillar продали всего порядка тысячи выпущенных самосвалов, что не позволило окупить их производство. В результате компания объявила о прекращении производства дорожных и карьерных самосвалов. При этом вице-президент предприятия пояснил, что для сохранения конкурентоспособности компании на грузовом рынке требуются огромные инвестиции, однако нет никакой гарантии, что они окупятся.