Авторазбор грузовиков
Бесплатный звонок по России 8 800 700 49 51
Екатеринбург
Разбор Европы
8 912 222 43 41
8 912 213 23 07
Березовский
Разбор Америки
8 922 605 43 41
8 922 295 83 33
Березовский
Разбор Европы
8 982 694 55 77
8 343 253 25 73
Закуп тягачей на разбор 8 922 194 35 07

Эксперимент с очками на трассе «Дон»

Эксперимент с очками на трассе «Дон»

Эксперимент с очками на трассе «Дон»

В рамках аудита безопасности водителям на маршруте движения по М-4 раздадут специальные очки, фиксирующие уровень внимания.

На участке (с 42,8 км. по 81,4 км.) федеральной трассы М-4 «Дон» стартовал совместный проект государственной компании «Автодор» и Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ), цель которого выявление реакции водителей на те или иные дорожные ситуации.

Всем участникам этого исследования раздаются специальные очки, фиксирующие их взгляд.

Специалисты, проводящие этот эксперимент в рамках аудита безопасности, отмечают, что в его основе « оценка уровня внимания к техническим средствам организации дорожного движения водителей-респондентов». Для этого, собственно, и используются очки, специально разработанные для регистрации всех нюансов поведения водителя в реальном времени

Участки, по которым «проложен» маршрут движения, выбраны с учетом концентрации ДТП, ведущихся ремонтных работ, а на одном из них находится пункт взимания платы за проезд. Отмечается, что в тесте принимают участие водители разного возраста, и проводится он в любых погодных условиях и в разное время суток, при этом плотность транспортных потоков может быть высокой, или, наоборот, - низкой.

Разработчики этого проекта считают, что в процессе прохождения специально выбранного для этого маршрута, можно будет установить как водители-респонденты реагируют на те или иные ситуации в местах повышенного уровня аварийности, на участках, где проводятся ремонтные работы и т.п.

Все отвлекающие водителя объекты будут зафиксированы, и в дальнейшем предстоит подробный анализ того, насколько правильной или оправданной была его реакция и последующие действия.

И, конечно, в итоге, после проведения исследования, будут выработаны рекомендации по повышению безопасности дорожного движения в разных условиях и на различных участках автомобильных дорог. И, соответственно, последуют предложения о внесении изменений в нормативный и технический регламенты.

В «Автодоре» по поводу проводящегося эксперимента заявили, что если он пройдет успешно, то подобные исследования можно будет проводить на всех автомобильных дорогах, находящихся в ведении компании.