Электрический мусоровоз Peterbilt

Электрический мусоровоз Peterbilt

Электрический мусоровоз Peterbilt

Электрический мусоровоз Peterbilt

Компания Peterbilt на выставке WasteExpo в Новом Орлеане (штат Луизина, США) представила городской электрический мусоровоз на базе грузовика модели 520.

Представленная на выставке модель Peterbilt Model 520 оснащена системой привода Transpower ElecTruckTM, которая с 2013 года отработала более 140 тысяч километров пробега в тяжелых условий эксплуатации. В системе ElecTruck используются мощные электродвигатели, инверторы и батареи для мощных грузовых автомобили массой до 36 тонн.

По словами Скотта Ньюхауса, главного инженера Peterbilt, владельцы электрических мусоровозов смогут извлечь значительную выгоду, вывозя строительный мусор и бытовые отходы на автомобилях с нулевым выбросом.

Система TransPower ElecTruck, разработанный для мусоровоза модели 520, использует аккумуляторную батарею на 300 киловатт-часов, чтобы позволяет городскому мусоровозу проезжать на одной зарядке до 130 километров или восемь часов. В системе ElecTruck также имеется зарядное устройство на 70 киловатт, которое может полностью заряжать литий-ионный аккумулятор грузовика за два-четыре часа.