Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00, сб : 10.00 - 16.00
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей

Автосервис
Вячеслав

В корзине нет товаров

Электро Volkswagen на автопилоте

Электро Volkswagen на автопилоте
Электро Volkswagen на автопилоте
Председатель правления компании Volkswagen Г.Дисс заявил о том, что электромобиль Volkswagen I.D. Buzz, показанный ранее на автовыставке в Детройте, будут выпускать серийно. Особенностью электрического вэна является значительный запас хода и наличие автопилота. Ориентировочно производство будет запущено в 2020 году.

Внешне электрический вэн будет походить на легендарные модели Volkswagen T1 и T2. Сама концептуальная модель I.D. Buzz создана на платформе МЕВ, разработанной для электромобилей. Автомобиль рассчитан на восемь мест и имеет два багажника для транспортировки вещей пассажиров.

Производитель сообщает, что потребителям будут доступны две модификации. В первой из них будет установлен один 268-сильный двигатель и батарея на 83 кВт∙ч, во втором – два электромотора общей мощностью 396 лошадиных сил и батарея на 111 кВт∙ч. При этом вторая модификация сможет разгоняться до сотни всего за пять секунд, а запас хода с одной зарядки составит 430 километров.

Разработчики также намерены оснастить электромобиль автопилотом. Автомобиль сможет ехать в обычном режиме и переключаться на беспилотное управление. Во втором случае рулевое колесо будет убираться в переднюю панель, а первый ряд кресел при желании можно будет развернуть назад для полноценного общения с попутчиками.