Грузовик Embark едет в темноте

Грузовик Embark едет в темноте

Грузовик Embark едет в темноте

Грузовик Embark едет в темноте

В США началось тестирование грузовиков, способных передвигаться в темноте или при тумане без вмешательства человека. Система управления грузовиками создана в рамках стартапа Embark.

Создатели стартапа создавали беспилотные грузовики с целью замены дальнобойщиков. По их подсчетам, отрасль грузоперевозок испытывает нехватку примерно в сотне тысяч водителей, а в будущем это число будет только увеличиваться.

Над новым беспилотным грузовиком Embark трудились бывшие работники компаний Audi и SpaceX. Пока речь не идет о полностью автономном автомобиле. Новинка может только брать на себя управление на прямой дороге в ситуациях, не подразумевающих сложные маневры. Но даже такая возможность позволит дальнобойщику отдохнуть во время длительной напряженной работы.

Отметим, что в последнее время компании, желающие занять пока еще полностью свободную нишу беспилотных грузоперевозок, заметно активизировались. Так, компания Otto еще осенью прошлого года с успехом провела первый коммерческий рейс. Также в этом году первый коммерческий рейс с участием беспилотников должен состояться и в России в рамках проекта «Караван».