Компания Peterbilt Motors получила три престижных награды от Leadinghip Manufacturing

Компания Peterbilt Motors получила три престижных награды от Leadinghip Manufacturing

Компания Peterbilt Motors получила три престижных награды  от Leadinghip Manufacturing

Компания Peterbilt Motors получила три престижных награды от Leadinghip Manufacturing

Peterbilt получил награды за программу тестирования динамического грузовика (DTT), систему контроля за распределением электроэнергии и проект «Самостоятельный и последовательный осмотр».

В программе Peterbilt DTT используются инструменты Six Sigma для определения основных причин возникновения несоответствий, выявленных во время 100-мильного (около 160 километров) тестового прогона на случайно выбранных производственных единицах. Тестирование проводится с акцентом на качество сборки и производительность автомобиля, поскольку они относятся к электронным системам.

Система наблюдения за распределением электроэнергии использует технологию смарт-камер для обеспечения точной и последовательной установки предохранителей во время процесса сборки приборной панели. Система камеры воспринимает оттенок, насыщенность и яркость каждого плавкого предохранителя и предупреждает оператора, если один из них отсутствует или был установлен неправильно.

В рамках проекта Self & Successive Inspection были использованы внутренние индексы качества для ускорения процессов сборки и контроля, предотвращающих создание и передачу дефектов при сборке грузовика.

Награды Leadinghip Manufacturing награждаются широким кругом ведущих компаний во многих отраслях. За последние четыре года Peterbilt выиграл 12 из этих наград.

Напомним, что концепция "6 Сигма" (англ. Six Sigma) была разработана компанией Motorola в восьмидесятых годах с целью снижения отклонений в процессах производства электронных компонентов. Вообще вся идея 6 Сигма направлена на то, чтобы максимально улучшить качество работы организации.  В основу были положены статистические методы управления процессами, и работы японского специалиста в области качества господина Genichi Taguchi.

В современном понимании "6 Сигма" рассматривается с трех сторон: как философия, как методология управления и как набор инструментов совершенствования работы. Она применяется в организациях различных сфер деятельности – от промышленных предприятий до банков. Однако, основной сферой для 6 Сигма по-прежнему остается производство.