Лизинговые программы для техники не дают рынку упасть

Лизинговые программы для техники не дают рынку упасть

Лизинговые программы для техники не дают рынку упасть

Лизинговые программы для техники не дают рынку упасть

С 2013 года падали продажи коммерческого транспорта в России, и лишь в 2016 году на рынке стал подниматься спрос. При этом ежегодно росла доля покупок техники в лизинг. Если в 2013 году в лизинг приобреталось 44%, то в 2017 году было 56%. Показатели роста связаны с кризисом оборотных средств, предприниматели не имеют возможности покупать транспорт одновременно за полную стоимость.

На сегодня для бизнеса, заинтересованным в обновлении и приобретении спецтехники, предлагают множество лизинговых программ. Также лизингополучатели могут самостоятельно выбирать удобный для них тип графика платежей – равные или убывающие. Для некоторого бизнеса удобен вариант с выраженной сезонностью, который сможет синхронизировать динамику доходности в зависимости от ежемесячных затрат на лизинг. К тому же лизинговые компании совместно с производителями предлагают финансирование с учетом государственных субсидий. Крупные фирмы объединились с различными предприятиями машиностроения для увеличения объема продаж и клиентской базы. Клиентам предлагают различные услуги: сокращение авансового платежа до 5%, предоставление скидки до 10-15%, уменьшение лизинговых ставок. Все программы направлены на поддержания промышленного производства.

В связи с оживлением лизинга в 2016 году компании для конкретных марок техники предлагали льготные программы в качестве рекламного инструмента. Например, «ТрансФин-М» реализует программу льготного финансирования от правительства Беларуси на поставку карьерных самосвалов. Две трети от ключевой ставки ЦБ РФ при лизинге компенсирует Беларусь, что весьма выгодно для клиентов. К тому же фирменная программа производителя дает покупателю несколько преимуществ. Так клиент может воспользоваться субсидированным предложением с 0% удорожания. В программе JCB Finance таким предложением можно воспользоваться, приобретая гусеничные экскаваторы.