Мега Tatra

Мега Tatra

Мега Tatra

Мега Tatra

Автопроизводитель Tatra создал для компании Streicher Drilling Technology самый большой в своей истории грузовик. Это шасси с колесной формулой 16х8, которое без труда можно превратить и в модель с формулой 16х16. Полная масса шасси с оборудованием достигает 84 т, пишет Trucksale.ru.

Силовой агрегат грузовика представлен 1132-сильным мотором Caterpillar C-32, который работает на максимальной мощности только в процессе бурения, а при движении машины производительность снижается в два раза. Чтобы реализовать работу в двух режимах, разработчики использовали специальную раздаточную коробку Tatra, которая подает полную мощность на буровую установку, а сниженную мощность на вторую раздаточную коробку. Последняя распределяет крутящий момент между всеми ведущими осями шасси. В паре с мотором работает шестиступенчатая КПП Allison 8610 MR, оснащенная ретардером.

Три первые и три последние оси способны выдерживать по десять тонн, в то время как две центральные оси рассчитаны на 16 т каждая. При этом три последние оси являются поворотными, а поворот задних колес контролирует электронная система. Радиус разворота такого громоздкого грузовика составляет 14,3 м.