Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00, сб : 10.00 - 16.00
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей

Автосервис
Вячеслав

В корзине нет товаров

Невероятные краш-тесты Scania

Невероятные краш-тесты Scania
Невероятные краш-тесты Scania
Тягачи Scania нового поколения прошли доскональные краш-тесты, которые до этого не применялись на большегрузных автомобилях.

Scania подвергла грузовики невероятным краш-тестам. В данном случае легковой автомобиль ударят о тягач на скорости 70 км/ч, с перекрытием 75%.

Компания Scania при разработке грузовых автомобилей всегда уделяла безопасности особое внимание. И неслучайно тягачи нового поколения, недавно презентованные в Париже, испытывались на ударную прочность в течение пяти лет. Для этого были применены передовые технологии краш-тестов, включая специальное оборудование, которое до этого не использовалось среди большегрузных автомобилей.

В общей сложности около 40 грузовиков «отдали жизнь» для усовершенствования пассивной безопасности. И все это для того, чтобы новые серийные машины в случае аварии могли спасти не одну человеческую жизнь. Каждое испытание на столкновение планировалось больше года. При этом от шести до восьми недель занимали подготовительные работы. А сам краш-тест проходил всего за полсекунды.

Во время удара автомобиля о препятствие измерения проводились с помощью большого количества датчиков, закрепленных как на грузовике, так и непосредственно на манекене водителя. Из-за быстроты удара для детального анализа повреждений применялись десятки высокоскоростных камер.

Данные с краш-тестов будут использованы в настройке систем безопасности грузовика. А пока, очередное испытание на ударную прочность, отправило еще один новый грузовик Scania в утиль.