Новый цех литья гильз цилиндров

Новый цех литья гильз цилиндров

Новый цех литья гильз цилиндров

Новый цех литья гильз цилиндров

Компания Federal-Mogul Powertrain на своей производственной площадке в Набережных Челнах (работающее с 2009 года СП с ПАО «КАМАЗ») открыла новый цех литья гильз цилиндров. Он позволяет изготавливать отливки для гильз цилиндров двигателей, так что сейчас в рамках одной производственной площадки осуществляется полный цикл производства этих деталей. Таким образом, в Набережных Челнах Federal-Mogul Powertrain осуществляет выпуск полного спектра деталей цилиндро-поршневой группы для двигателей автомобилей КАМАЗ. Это поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров и поршневые пальцы.

Для размещения нового цеха пришлось расширить имеющиеся производственные площади. В новом помещении разместились плавильные печи, полностью автоматизированная центробежная литейная установка и технологичная роботизированная линия предварительной обработки.

Напомним, что помимо СП в Набережных Челнах компания Federal-Mogul  Powertrain владеет в России заводами в Тольятти (производство поршней для легковых автомобилей) и Димитровграде (производство подшипников и втулок).