ОАО «МАЗ» объявил войну коррупции

ОАО «МАЗ» объявил войну коррупции

ОАО «МАЗ» объявил войну коррупции

ОАО «МАЗ» объявил войну коррупции

В ОАО «МАЗ» предприняли решительные шаги для борьбы с хищениями. Речь, в данном случае, не идёт о «несунах». Так, в своё время, называли рабочих, которые выносили с родного предприятия «лишнюю гайку», клей мыло, ветошь и т. д. В общем всё, что тем или иным образом пригодится для использования в домашнем хозяйстве.

Сегодня в МАЗе настроены гораздо серьёзнее. Любой сотрудник может позвонить по указанному на официальном сайте завода телефону и сообщить о неправомерных действиях коллеги, начальника или подчинённого. В компании уверены, что своевременное выявление фактов коррупции или хищения поможет предотвратить нанесение вероятного ущерба предприятию.

Для того, чтобы обратиться на горячую линию, не обязательно числиться в числе работающих. Сообщить о взяточничестве или о любом другом нарушении закона может любой человек. При этом, чтобы информацию приняли к рассмотрению, вовсе не обязательно называть о себе личные сведения. Качестве выпускаемых грузовиков и автобусов напрямую зависит от организации процесса производства, в том числе в сфере соблюдения всех норм и требований.

В ОАО «МАЗ» решили по-своему навести порядок, а именно, начать с административного корпуса. Поскольку случаи хищения или «неправомерного использования имущества и активов» входят в компетенцию руководящего состава компании. В настоящее время МАЗ работает в условиях жёсткой конкуренции. Это требует консолидации всех сил, занятых на производстве. Поэтому любая попытка поживиться за счёт родного завода будет восприниматься крайне негативно. Сотруднику, заподозренному в неблаговидных поступках не просто укажут на дверь. Весьма высока вероятность уголовного преследования.