«Пит-стоп» следит за тобой

«Пит-стоп» следит за тобой

«Пит-стоп» следит за тобой

«Пит-стоп» следит за тобой

Столичные работники ГИБДД начали применять программное обеспечение «пит-стоп», которое дает возможность штрафовать нарушителей в режиме реального времени.

По данным руководителя московского управления ведомства Виктора Коваленко, на которого ссылается «Российская газета», сейчас ведомство использует 30 таких комплектов. «Пит-стоп» позволяет правоохранителям подключаться к видеокамерам в онлайн-режиме, после чего автомобилист будет остановлен на ближайшем посту ДПС, где ему будут предъявлены фото- и видеодоказательства нарушения, а затем выписан протокол.

В первую половину этого года с система позволила выписать 22 административных штрафа за превышение скорости. Кроме того в ведомстве внедряется приложение для гаджетов «Помощник Москвы», позволяющее фиксировать нарушения ПДД и осуществлять отправку фотографий в ГИБДД, и которое уже позволило оштрафовать 10,5 тыс. нарушителей.

По словам Виктора Коваленко, цифры первого полугодия нынешнего года стали лучшими за последнее десятилетие, например на 35% сократилось число угонов автомобилей.