Авторазбор грузовиков
Бесплатный звонок по России 8 800 700 49 51
Екатеринбург
Разбор Европы
8 912 222 43 41
8 912 213 23 07
Березовский
Разбор Америки
8 922 605 43 41
8 922 295 83 33
Березовский
Разбор Европы
8 982 694 55 77
8 343 253 25 73
Закуп тягачей на разбор 8 922 194 35 07
Отправить запрос

Польские автобусы становятся доступными для инвалидов

Польские автобусы становятся доступными для инвалидов

Польские автобусы становятся доступными для инвалидов

Правильное транспортное средство для инвалидов сможет сконструировать только человек с ограниченными возможностями. Так решили в польской компании Solaris Bus & Coach S.A. – известного национального автопроизводителя общественного транспорта. Для сотрудников внутреннего отдела «Исследований и разработок» был проведён необычный тренинг. Люди, обладающие крепким природным здоровьем перенеслись на несколько часов в категорию людей с ограниченными физическими возможностями.

Цель мероприятия – заставить специалистов компании максимально приближенно познакомиться с ощущениями людей, чьи возможности не позволяют им в полной мере воспользоваться предлагаемыми услугами общественного транспорта. Людей, который вынуждены ежедневно приспосабливаться к сложным для них реалиям пребывания на городских улицах. Solaris – давний и полноправный участник местной национальной программы помощи людям с ограниченными возможностями. Её круг деятельности аналогичен российской «Доступной среде».

Для участников тренинга была организована работа двух модулей. Мультимедийная презентация теоретической части раскрывала непреодолимые трудности, которые испытывают инвалиды в процессе передвижения по городу с помощью общественного транспорта. Во время проведения второго модуля конструкторы Solaris, участники тренинга, пересели в инвалидные коляски, чтобы полностью понять реальность воспринимаемых ощущений.

Каждая компания национального автопрома должна разрабатывать собственные проекты, реализация которых сумеет облегчить передвижение по городу инвалидов-колясочников. Следует отметить, что Solaris Bus & Coach S.A. впервые запустила на территории Польши продажи низкопольных автобусов и троллейбусов. В настоящее время поиски оптимальных решений для пассажиров общественного транспорта, нуждающихся в особых условиях продолжают развиваться и совершенствоваться.