Растут продажи грузовиков

Растут продажи грузовиков

Растут продажи грузовиков

Растут продажи грузовиков

Продажи грузовых автомобилей в России в июле 2016 г. выросли почти на 8% по сравнению с аналогичным показателем годичной давности - до 4,7 тыс. единиц. «Согласно данным аналитического агентства, в июле 2016 г. объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 7,9% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост уже четвертый месяц подряд», - говорится в сообщении.

Лидером грузового рынка остается российский производитель КамАЗ, на долю которого в июле пришлось немногим менее 40% от общего объема - это примерно 1,8 тыс. штук, на треть больше, чем год назад. На втором месте расположился ГАЗ, показатель которого составил 707 автомобилей, снижение рынка продаж составило 4,8%. Замыкает первую тройку белорусская марка МАЗ с продажами в 314 штук и ростом объема рынка на 18,5%.

Также отмечается, что в пятерку лидеров попали Mercedes-Benz, продажи которого выросли на 18% и составили 223 штук, и Scania с общим количеством проданных автомобилей в 212 штук и увеличением продаж на 7,6%.

В агентстве также добавили, что по итогам семи месяцев 2016 г. рынок новых грузовых автомобилей в России составил 26,6 тыс. штук – на 6,8% ниже, чем за тот же период прошлого года.