Сердечная Toyota

Сердечная Toyota

Сердечная Toyota

Сердечная Toyota

Компания Toyota презентовала экспериментальную установку, которая призвана осуществлять мониторинг работы сердца водителя. Данная установка, разработанная на базе Toyota Prius, состоит из нескольких датчиков, размещенных на рулевом колесе, и миниатюрного кардиографа.

Компания Toyota презентовала экспериментальную установку, которая призвана осуществлять мониторинг работы сердца водителя. Данная установка, разработанная на базе Toyota Prius, состоит из нескольких датчиков, размещенных на рулевом колесе, и миниатюрного кардиографа. Система включается тогда, когда автомобилист берется за руль: датчики фиксируют информацию о наполненности, частоте и прочих особенностях его пульса, а кардиограф анализирует ее и выводит на дисплей итоговую кардиограмму. Если она резко отклоняется от нормы, кардиограф выдает предупреждающий сигнал и показывает на экране сообщение с рекомендацией обратиться к врачу.

В Toyota мотивируют необходимость данного проекта недавно подсчитанной статистикой, которая свидетельствует о том, что в Японии не менее трети ДТП со смертельным исходом напрямую связаны с внезапным ухудшением самочувствия автомобилиста. В 85% случаев речь идет о внезапном сердечном приступе, поэтому контроль и предупреждение болезней сердца можно считать важным шагов в борьбе с повышенной аварийностью на дорогах.