Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00, сб : 10.00 - 16.00
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей

Автосервис
Вячеслав

В корзине нет товаров

Штрафы за нарушение весогабаритных параметров

Штрафы за нарушение весогабаритных параметров
Штрафы за нарушение весогабаритных параметров
Штрафы за нарушение весогабаритных параметров для грузового транспорта будут пересмотрены. Как пишет ТАСС, в рамках "тестового режима" предложено приостановить взыскание штрафов за нарушение весогабаритных параметров на федеральных трассах и в регионах.

В ежегодном докладе Президенту РФ бизнес-омбудсмена Бориса Титова говорится о необходимости утвердить "тестовый период" и заблаговременно оповестить всех потенциальных пользователей о полноценном развертывании системы, как в масштабе страны, так и по регионам. Кроме того. предлагается законодательно закрепить возможность оспаривать результаты весогабаритного контроля. В докладе отмечено, что также необходимо создать "механизм оперативного и публичного взаимодействия бизнеса и власти по устранению проблемных вопросов в работе АСВГК".

Сейчас автоматизированное оборудование работает некорректно, а перевозчики получают реальные штрафы до 400 тысяч рублей за нарушение.

АСВГК позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора (по аналогии со штрафами за превышение скорости).

В тестовом режиме Росавтодор запустил систему с 1 октября 2016 года - пробным регионом выбрана Вологодская область.

Планируется, что в полном формате система весогабаритного контроля заработает не позднее 2020 года. Всего должно появиться около 400 пунктов весового контроля.