Таможня дает добро

Таможня дает добро

Таможня дает добро

Таможня дает добро

Таможенная служба идет на максимальное облегчение оформления документов для добросовестных участников внеэкономической деятельности.

Мобильные таможенные группы прилагают все усилия для того чтобы не допустить проникновения санкционных товаров на российскую территорию. По словам главы ведомства Владимира Булавина, Федеральная таможенная служба (ФТС) согласна идти на максимальное облегчение оформления документов для добросовестных участников внеэкономической деятельности.

ФТС России с начала года перечислила в бюджет около 1,3 триллиона рублей, что на 83 миллиарда больше показателя прошлого года. В этом году запланировано 4,21 триллиона, и, судя по ускоренному темпу, этот показатель может быть перевыполнен.Теперь с введением систем электронного декларирования время оформления грузов при импорте занимает в среднем полтора часа, а при экспорте – 47 минут. Раньше оформление на импорт уходило около 7 часов. Получается, что срок оформления груза снизился почти в четыре раза. Однако остались и некоторые проблемы, главная из которых – оборот запрещенной в России продукции. Таможня борется с санкционным грузом, а наши крупные овощебазы и рынки этим товаром по-прежнему заполнены.