"ЗиЛ" от Porshe

"ЗиЛ" от Porshe

"ЗиЛ" от Porshe

"ЗиЛ" от Porshe

Планируется, что среднетоннажные грузовики, небольшие автобусы и другие типы машин, которые планируется выпускать на новой платформе, будет производить рижский завод AMO Plant, акционерами которого являются правительство Москвы и завод «ЗиЛ». Машины будут производиться, главным образом, для европейского рынка.

Эксперты считают, что грузовые автомобили, совместно разработанные «ЗиЛом» и Porsche, скорее всего, не смогут найти свою нишу на автомобильном рынке Европы из-за сильной конкуренции в сегменте машин коммерческого типа. Кроме того, в Россию автомобили, которые будут производиться на рижском заводе, вряд ли поступят из-за высоких пошлин. Стоимость проекта, включающего разработку и налаживание производства нового грузового автомобиля, может обойтись в десятки миллионов долларов.

Ранее уже сообщалось о том, что работать с «ЗиЛом» хотело бы и итальянское кузовное ателье Pinifarina, которое хотело бы усовершенствовать платформу «ЗиЛа» для производства на ней кабриолетов для российского руководства.