Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

БЕЛАЗ МОДЕРНИЗИРОВАЛ КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ 75603

БЕЛАЗ МОДЕРНИЗИРОВАЛ КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ 75603
БЕЛАЗ МОДЕРНИЗИРОВАЛ КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ 75603
Первое шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-75603 грузоподъемностью 360 тонн (входит в серию карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7560) пополнило линейку выпускаемой предприятием продукции в 2012 году.

В ходе модернизации в карьерный самосвал внесен ряд изменений:

- проведена модернизация двигателя внутреннего сгорания для увеличения ресурса;
- доработана (усилена) платформа;
- усовершенствованно крепление ПГА рулевого правления;
- доработана конструкция крепления компрессора кондиционера;
- установлены термостаты системы охлаждения топлива;
- установлен бортовой модуль мониторинга для удаленного и оперативного контроля за эксплуатацией карьерных самосвалов;
- топливный бак увеличен до 6050 литров и оснащен клапаном быстрой заправки;
- установлен заправочный центр для быстрой заправки техническими жидкостями;
- установлена диагональная лестница с откидным трапом.

Самосвал оснащен дизельным двигателем с электронным управлением и центральной отключаемой крыльчаткой системы охлаждения, что обеспечивает высокую удельную мощность и высокую топливную экономичность. Система охлаждения позволяет эксплуатировать его в самых различных климатических условиях, а система смазки с полнопоточной фильтрацией масла обеспечивает смазывание и охлаждение трущихся деталей на всех режимах работы. Топливный бак карьерного самосвала БЕЛАЗ-75603 гарантирует работу без дозаправки в течение 16 часов, имеет клапан быстрой заправки. Изготовлен из высокопрочной легированной стали, с применением литых элементов из легированной стали в местах наибольших нагрузок.

Классическая колесная формула 4×2 в сочетании с направляющим аппаратом подвески, короткой базой и электромеханической трансмиссией, работающей на переменном токе, обеспечивают ему высокую плавность хода, маневренность и хорошие тягово-динамические качества.

В электромеханической трансмиссии переменного тока применено значительно меньше контакторов, чем у электротрансмиссий, работающих на постоянном токе. Меньше и число обслуживаемых узлов. Благодаря использованию высоконадежных компонентов она обеспечивает снижение стоимости эксплуатации.

Шины БЕЛАЗ-75603 — бескамерные, радиальной конструкции, с посадочным диаметром 63". Рисунок их протектора — карьерный типа Е-4, что позволяет самосвалу работать по каменистому грунту: они стойки к порезам.

В базовую комплектацию БЕЛАЗ-75603 включены автоматические системы комбинированного пожаротушения, централизованная система смазки, телеметрическая система контроля давления в шинах, предпусковой подогреватель топлива и охлаждающей жидкости. Все они полностью соответствуют международным требованиям.

Уделено внимание и системам безопасности. Базовая комплектация БЕЛАЗ-75603 оснащена датчиками контроля (в т.ч. загрузки кузова, расходования топлива). Кроме боковых зеркал, установлены камеры заднего и бокового обзора, изображение с которых выводится для водителя на монитор.