Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

БЕСПИЛОТНИКИ SCANIA ПРОШЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ

БЕСПИЛОТНИКИ SCANIA ПРОШЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ
БЕСПИЛОТНИКИ SCANIA ПРОШЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ
Scania протестировала беспилотные грузовики на взлетно-посадочной полосе в Стокгольме. В ходе испытаний проверяли эффективность тормозной системы и способность грузовиков реагировать на появление посторонних автомобилей.

Для этого четыре грузовых автомобиля Scania выстроили в колонну. Первый грузовик управлялся водителем и выполнял роль ведущего в колонне. В следующих позади трех грузовиках присутствовали водители, но автомобили управлялись автономно за счет использования системы Slipstream.

В тестировании принял участие Гуннар Торнмальм, руководитель отдела автоматизации разработки Scania. Он лично управлял автомобилем, который создавал аварийную ситуацию для демонстрации эффективности системы Slipstream.
Когда его автомобиль вклинивался в колонну, то беспилотники автоматически увеличивали расстояние между собой до безопасного. Когда автомобиль покидал колонну, грузовики снова автоматически сокращали дистанцию. Тормозная система продемонстрировала быстроту и четкость реакции.

Таким образом, система доказала свою надежность и возможность использования в реальных условиях дорожного движения.  «Я надеюсь, что первые более масштабные испытания начнутся уже через три года и будут проходить на дорогах общего пользования», — говорит Гуннар Торнмальм.

На сегодняшний день компания Scania лидирует в области исследований автономного транспорта и готова совершить прорыв в разработке систем для автопилотируемых колонн.