Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Быть ли единой базе страхования?

Быть ли единой базе страхования?
Быть ли единой базе страхования?
Минфин предложил создать новую единую базу владельцев автотранспорта для борьбы с мошенниками и с целью определения коэффициентов к тарифам автострахования.

По сведениям «Коммерсанта», такая инициатива содержится в поправках к закону «Об организации страхового дела» разработанным министерством финансов. Исходя из данного документа, в нашей стране должна быть создана единая база автовладельцев. Держателем её станет Российский союз автостраховщиков (РСА). Об этом сообщает, в распоряжении которого оказалась копия документа.

База должна содержать сведения о договорах страхования по моторным видам – КАСКО и страхованию ответственности владельца автомобиля. Нововведение должно помочь определять коэффициенты к тарифам и бороться с мошенничеством.

Созданием, наполнением и эксплуатацией новой базы должен заняться Центробанк. Страховые компании должны будут передавать в базу информацию в обязательном порядке. Справки база будет выдавать платные, но исключения будут сделаны для судов и правоохранительных органов.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, в будущем в такую базу должны войти и данные по ОСАГО, страхованию жизни, а также медицинскому страхованию.