Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Быть ли отмене транспортного налога?

Быть ли отмене транспортного налога?
Быть ли отмене транспортного налога?
В Совете Федерации предложено отменить транспортный налог, с введением вместо него повышенного акциза на бензин.

Данное предложение по подготовке соответствующего законопроекта прозвучало от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. По данным ТАСС, депутат отметила, что эта тема находится на обсуждении и также прозвучала идея отказа от транспортного налога и перехода на повышенный акциз на бензин. Депутат полагает, повышение акциза это более справедливая мера, чем налог на ТС.

О сходных предложениях и обсуждениях в правительстве мы писали уже не раз. Например, со сходным предложением в прошлом году выступал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин. Он говорил, что транспортный налог чрезвычайно обременителен, в первую очередь для водителей подержанных иномарок, в основном с двигателями значительной мощности. Итогом стало отрицательное заключение правительства по документу.

Наконец, также в прошедшем году премьер-министром Дмитрием Медведевым было отмечено, что отмена транспортного налога в этой экономической ситуации ему представляется нецелесообразным. Во время выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, он высказал мнение, что иначе страной будет утрачено 145 млрд. руб. и Россия останется без нормальных дорог.