Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

ЧЕТЫРЕ МОДИФИКАЦИИ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОБНОВЛЕННОМ FUSO CANTER TF?

ЧЕТЫРЕ МОДИФИКАЦИИ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОБНОВЛЕННОМ FUSO CANTER TF?
ЧЕТЫРЕ МОДИФИКАЦИИ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОБНОВЛЕННОМ FUSO CANTER TF?
В прошлом году три новые машины Fuso Canter TF прошли опытную эксплуатацию, проехав по российским дорогам 350 тыс. км. Как себя показали грузовики, а также в каких модификациях доступны, вы узнаете из интервью с директором по продажам.

В рамках пресс-конференции компании "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" журналист Грузового Ру провел интервью с Ильей Бочкаревым, директором по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей Fuso.

Плюс 63%. В декабре реализовано 204 грузовика Canter TD

В прошлом году в России продана 971 единица новых Canter TD. По сравнению с 2016 рост составил 37%. Особенно успешным оказался последний месяц, когда было реализовано 204 машины (+63%). Такой результат стал лучшим для подразделения Fuso за последние два года. Помимо продаж, увеличились выручка на 50% и прибыль на 856%. "Все установленные в начале года показатели были перевыполнены, - рассказал директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовиков Илья Бочкарев. - В 2017 году особо успешными для бренда оказались поставки корпоративным клиентам. Более 300 автомобилей Canter было отгружено крупным транспортным компаниям".
Достижению рекордных результатов способствовал переход на новую модель продаж: "Последние три года мы сосредоточились на поставках шасси нашим дилерам, - поделился И. Бочкарев. - Это дает возможность решать индивидуальные транспортные задачи каждого клиента. Увеличению объемов продаж способствовали также сезонные акции и кампании, предложения по сервисным контрактам, различные программы поддержки клиентов и другие инициативы".

Для сокращения сроков поставки запчастей конечным потребителям центральный склад дистрибьютора переехал в Подольск. При этом объемы продаж запасных частей увеличились на 38,1%.

Завершая разговор об итогах деятельности подразделения Fuso, стоит отметить проведенную реорганизацию дилерской сети, в результате которой появилось 25 дилерских центров уровня 3S и 12 - уровня 2S.

На прошлогодней выставке COMTRANS бизнес-подразделение Fuso представило два поколения грузовиков - Canter TF (Евро-5) и электрический Canter eCELL. Последний оснащен четырьмя литий-ионными батареями, электрическим двигателем мощностью 150 "лошадей" (110 кВт) и одноступенчатой коробкой передач. На полной зарядке машина может преодолеть 100 км. Грузоподъемность модели составляет 3 тонны, максимальная скорость передвижения - 90 км/ч. От источника питания напряжением 230 В аккумуляторы заряжаются 7 часов, при быстрой зарядке - 1 час. С середины 2014 года 8 экземпляров Canter eCELL проходило опытную эксплуатацию в Португалии. Общий пробег машин составил 51 500 км. В ходе испытаний было установлено, что машина на 100 км потребляет 47,6 кВт электричества. Таким образом, экономия топлива на грузовике с электротягой может достигать 64% по сравнению с дизельными или бензиновыми аналогами.

По словам собеседника, продажи электрогрузовиков уже стартовали в Великобритании и Америке: "Когда машина появится в России, говорить рано. "ДК РУС" готов отгрузить данную модель, все будет зависеть от конъюнктуры рынка, ожиданий клиента и готовности инфраструктуры".

В отличие от электрической модели обновленные грузовики Fuso Canter TF доступны для российских клиентов с этого года. Машины производятся на заводе в Набережных Челнах. Во втором полугодии 2017 три экземпляра прошли опытную эксплуатацию по дорогам России. Общий пробег грузовиков составил 350 тыс. км.

Модели с индексом TF комплектуются 5-ступенчатой КПП и двигателем 4Р10 объемом 3 л (150 или 175 л.с.). Крутящий момент при этом составляет 370 и 430 Н*м соответственно. Грузоподъемность шасси конструкторы увеличили до 6 т. Стандартный пакет предусматривает кондиционер, центральный замок, а также задние и передние стабилизаторы. Грузовик доступен с четырьмя вариантами колесной базы: 3 400, 3 850, 4 300 и 4 750 мм.