Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00,
выходной - воскресение.

Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей


Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий
В корзине нет товаров

DAF ПРЕДСТАВИЛ СЕРИЙНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРУЗОВИК - CF ELECTRIC

DAF ПРЕДСТАВИЛ СЕРИЙНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРУЗОВИК - CF ELECTRIC
DAF ПРЕДСТАВИЛ СЕРИЙНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРУЗОВИК - CF ELECTRIC
Первый серийный электрический грузовик марки DAF – модель CF Electric построена в партнерстве с известным голландским производителем автобусов – компанией VDL Group. Интересно, что даже штаб-квартиры обеих компаний находятся в одном городе – Эйндховене.

Что же касается нового электрического грузовика, то он построен на базе седельного тягача DAF CF, который получил звание “Международный грузовик 2018 года” (International Truck of the Year 2018). Тягач CF Electric представлен с колесной формулой 4х2, хотя возможны и трехосные исполнения. Машина оснащается спальной кабиной с высокой крышей, но предназначена для перевозок на небольшие расстояния.

Сердцем ее является электромотор VDL E-Power Technology – мощностью 210 кВт и максимальным крутящим моментом 2000 Нм. Его питают литий-ионные батареи емкостью 170 кВт.ч. Сам тягач весит 9700 кг, он способен работать в составе 40-тонного автопоезда – с одно- или двухосным полуприцепом.
Батарей хватает на пробег в 100 км. Быстрая зарядка происходит всего за 30 минут, однако для полной подпитки потребуется чуть больше времени – 1,5 часа. Первые электрические грузовики DAF CF Electric начнут поступать клиентам уже в этом году.