Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Двойные АКБ

Двойные АКБ
Двойные АКБ
Компания Volvo Trucks представляет новую систему аккумуляторных батарей для моделей Volvo FH и Volvo FM. Ее мощности достаточно, чтобы питать все внутрикабинное электрооборудование и снизить вероятность простоя в результате разрядки аккумулятора.

Новая система представляет собой два независимых комплекта аккумуляторных батарей: один для запуска двигателя, второй для питания электрического оборудования непосредственно внутри кабины. Энергия пусковых аккумуляторных батарей расходуется только на запуск двигателя.

Энергопотребление остального оборудования автомобиля никак не влияет на уровень их заряда. Все системы, например, автономный отопитель, автономный кондиционер, холодильник, медиасистема, а также личное оборудование водителя (портативные компьютеры, мобильные телефоны и планшеты) питаются от отдельных гелевых аккумуляторных батарей.

Использование гелевой технологии в аккумуляторных батареях позволяет удовлетворить требования к высокой энергоэффективности, которые предъявляют большинство клиентов компании. По сравнению с традиционными свинцово-кислотными аналогами, гелевые аккумуляторные батареи отличаются высокой энергоотдачей в течение длительных промежутков времени.

Эти преимущества особенно заметны при магистральных перевозках в жарких или холодных климатических условиях. Даже зимними ночами водитель может спокойно отдыхать, так как ему не придется просыпаться, чтобы запустить двигатель и подзарядить аккумуляторные батареи.

А чем реже запускается двигатель, тем ниже расход топлива и тем меньше отрицательное воздействие на окружающую среду.