Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Электрокары и Индия

Электрокары и Индия
Электрокары и Индия
По информации The Times of India, в этой стране к указанной дате планируют полный отказ от продаж автомашин с двигателями внутреннего сгорания. Цель такого решения – всерьез сократить стоимость импорта топлива, а помимо этого снизить расходы населения на эксплуатацию автомобилей.

Министр энергетики Индии Пиюш Гойал считает, что индустрия электромобилей в стране способна развиться в течение двух-трех лет. Министерство тяжелой промышленности собирается заняться разработкой программы господдержки и популяризации таких ТС. Предположительно такой вид транспорт будет востребован у населения, поскольку его эксплуатация обойдется куда дешевле ТС с привычными силовыми установками.

Сейчас единственная индийская компания, серийно выпускающая целиком электрические модели – Mahindra & Mahindrа. Кроме того, разработкой экологически-чистых автомашин занимается ряд других производителей, включая крупнейшего в Индии – компанию Maruti.

Индия не пионер среди стран, решившись отказаться от использования ТС, работающих на бензине и дизеле. Пересадка всех автомобилистов на электрокары намечена к 2025 г. в Норвегии и Нидерландах, а в Германии – к 2050 г.