Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

ФАС проконтролирует строительство дорог

ФАС проконтролирует строительство дорог
ФАС проконтролирует строительство дорог
Организованный ведомством масштабный анализ конкуренции на рынке строительства, реконструкции и капремонта дорог за 2015–2016 гг. впервые затронет региональные и межмуниципальные трассы.

Расширить список анализируемых дорог ведомство решило впервые, ранее ФАС изучала только трассы федерального значения. Разработанные специально для этого методические рекомендации и запросы уже направлены в территориальные управления ФАС, а также в Митранс, Росавтодор и ГК «Автодор».

«В ходе анализа рынка капитального ремонта дорог будут изучены данные не только о закупках по № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, концессиях и ГЧП в области дорожного строительства, но и о количестве государственных (муниципальных) заданий, работах, выполненных непосредственно генподрядчиками и их субподрядчиками, а также сведения о том, на сколько снижалась цена строительства после прохождения проектной документацией экспертизы и подведения итогов торгов», – сообщили в пресс-службе ФАС.

В рамках текущего анализа ведомство будет учитывать сведения только о выполненных и оплаченных работах, тем самым исключив погрешность подсчета из-за двойного учета работ. Подвести итоги планируется в IV квартале этого года.