Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Грузовики становятся тяжелей

Грузовики становятся тяжелей
Грузовики становятся тяжелей
Правительство Швеции приняло решение увеличить вес грузовых автомобилей до 64 тонн. В настоящее время тяжелым грузовым автомобилям разрешено выдерживать до 60 тонн, что на 20 тонн больше допустимых норм для тяжелого транспорта в ЕС.

Подобные события имели место и в других странах-членах ЕС. Несколько лет назад вес мегамобилей в Нидерландах вырос с 50 до 60 тонн. С 2013 года Финляндия допускает даже 76 тонн тяжелых грузовиков. Помимо нынешнего решения, Швеция также проводит испытания с 90-тонными тяжелыми и 32-метровыми автомобилями.

За пределами Германии все страны, использующие мегапогрузчики, также обеспечивают не менее 60 тонн. Технически транспортные средства, используемые в испытаниях в Германии, могут иметь больший вес, чем в настоящее время разрешенные 40 или 44 тонны.

Согласно опросу немецкой транспортной газеты DVZ, половина участников испытаний уже одобряет повышение веса. Однако, не все понимают, что существующая дорожная инфраструктура - дороги, мосты, туннели, аварийные барьеры - не рассчитана на более тяжелые транспортные средства. Поэтому эксплуатация мега-грузовиков приведет к повышенным рискам безопасности и потребует модернизации инфраструктуры, а расходы лягут на плечи налогоплательщиков.