Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Искусственный интеллект на строительных площадках

Искусственный интеллект на строительных площадках
Искусственный интеллект на строительных площадках
Японский производитель спецтехники Комацу выбрал NVIDIA своим партнером для внедрения искусственного интеллекта на рабочие места, что сделает их более безопасными и эффективными, заявила сегодня NVIDIA.

Партнерство Komatsu и NVIDIA будет сосредоточено на использование графических процессоров для визуализации и анализа строительных площадок. Платформа NVIDIA Jetson AI будет служить «мозгом» для спецтехники, развернутой на этих объектах, что в свою очередь позволит повысить безопасность и производительность.

Строительные площадки являются одними из самых опасных рабочих мест. Риски в области безопасности и зачастую не эффективность использования техники в строительной отрасли делают ИИ особенно подходящим для внедрения его в этих областях.

Напомним, что в 2015 году Komatsu начал внедрять свою инициативу «SMARTCONSTRUCTION», объединяя и анализируя поток данных с техники и строительных объектов для того чтобы сделать рабочие места более безопасными и более производительными. Инициатива была внедрена на более чем 4000 строительных площадок.