Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Кабину вверх: новинки выставки Agritechnica 2017

Кабину вверх: новинки выставки Agritechnica 2017
Кабину вверх: новинки выставки Agritechnica 2017
Современные европейские фермеры и лесозаготовители желают в рабочих машинах не меньшего комфорта, чем в своих же легковушках, — и в этом секторе наблюдается вот какая тенденция.

Что вы скажете о тракторе, кабина которого поднимается над шасси, да еще и вращается? Такую новинку показало ателье Paul, традиционный производитель нестандартной техники на базе грузовых Мерседесов, на выставке Agritechnica 2017 в Германии. Машина базируется на шасси Deutz Agrotron, а ее кабина вместе с крыльями поднимается на 35 сантиметров по вертикали, сдвигается на 75 см назад и поворачивается на 200 градусов! Это сделано для того, чтобы водителю-оператору не приходилось смотреть через плечо при работе с оборудованием сзади — например, с манипулятором.

Реализовать задумку было не очень сложно: гидравлики на тракторах и так хоть отбавляй, а нагрузка на дополнительные гидроцилиндры не слишком высока. К тому же все современные сельхозмашины в Европе обладают CAN-шиной, так что управление удалось настроить без труда. Трактор может ехать даже с поднятой кабиной, но, когда его скорость достигает 15 км/ч, раздается предупреждающий сигнал.

Саму идею подъемной кабины уже больше года назад реализовало другое немецкое ателье, Maurer: оно также занимается спецверсиями грузовиков, только марки не Mercedes, а MAN. Машины Маурера по имени Cobra оснащены похожей подъемно-поворотной кабиной от трактора и тоже используются в лесозаготовках (для измельчения деревьев), но базируются на грузовом шасси MAN TGS. Кстати, до сих пор оба производителя — и Paul, и Maurer — обходились установкой второго места оператора спиной вперед с вырезанием окна в задней стенке.

А еще Paul и Maurer конкурируют в области создания сельскохозяйственных тягачей на базе обычных моделей 4х4. Оба ­«грузотрактора» — и Paul Agro Mover на базе модели Mercedes Arocs, и Maurer AgroTruck на шасси MAN TGS — оснащены массой гидровыводов, которые позволяют прицеплять различные сеялки-веялки, и обуты в здоровенные шины размерности от 445/65 R22,5 до 600/60 R22,5. Эти «грузотракторы» способны работать непосредственно в поле и тащить прицеп по асфальту с обычной для грузовика скоростью.