Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Компенсация за плохое состояние дороги

Компенсация за плохое состояние дороги
Компенсация за плохое состояние дороги
Если вы попали в ДТП по вине плохой дороги, главное – не растеряться и собрать доказательную базу, что ДТП произошло не по вашей вине, а по вине плохой работы дорожных служб. И администрация в этом случае будет обязана возместить вам ущерб. Наглядный пример: в Севастополе автомобилист отсудил у города 480 тысяч рублей за то, что на дороге была яма больше положенных по ГОСТу размеров. У водителя лопнула покрышка, в результате произошло торможение, но не очень удачное – машина врезалась в дерево. Случай пока единичный – в Крыму не принято судиться с властью, хотя ДТП на дороге из-за плохого состояния происходит регулярно.

С начала 2017 года из-за плохого состояния дорог уже произошло 70 ДТП - и это не предел. А ведь за последние 3 года Симферополь буквально закатали в асфальт, но он почему-то подозрительно быстро приходит в обратное плохое состояние. Ямочный ремонт неэффективен, к тому же Симферополь таким образом отремонтировал всего 8% от всех дорог.

Для справки: срок давности по таким делам 3 месяца, так что обращение в Ространснадзор не стоит откладывать. И если вы получили увечье на общественном транспорте, то тоже можете получить внушительную компенсацию – помните об этом!