Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Концерн Daimler разделят на три независимых подразделения

Концерн Daimler разделят на три независимых подразделения
Концерн Daimler разделят на три независимых подразделения
Правление концерна Daimler AG хочет сделать независимыми самостоятельными компаниями отделения Mercedes-Benz Cars&Vans и Mercedes-Benz Trucks&Buses.

Таким образом, под крылом Daimler будут действовать три независимые друг от друга компании, так как подразделение Daimler Financial Services уже имеет собственное юрлицо. В первый этап реорганизации концерн готов инвестировать «несколько сотен миллионов евро».

В совете директоров концерна говорят о том, что независимый статус отделений позволит им более гибко реагировать на изменения конкурентной среды на автомобильном рынке.

«Сегодня Daimler сталкивается с исключительной задачей: с одной стороны, мы успешны, чем когда-либо прежде, с другой стороны, наш бизнес меняется как никогда раньше, — говорит председатель правления концерна Дитер Цетше. — Тот, кто стремится к устойчивой конкурентоспособности и прибыльности, должен постоянно развиваться и адаптироваться к быстро меняющимся условиям: технологически, культурно, а также структурно. Мы решили рассмотреть новую стратегию дивизионов нашей компании, чтобы убедиться в том, что оптимально подготовлены к вызовам в новую автомобильную эру».
В концерне говорят, что новая структура не приведет к каким-либо сокращениям персонала или изменениям в обмене технологиями между дивизионами. Также концерн не намерен реализовывать новых программ повышения эффективности или сокращения издержек.

Выделение дивизионов в отдельные компании должно помочь им привлекать дополнительные инвестиции для своего развития, в первую очередь обеспечить доступ к более дешевым кредитам, так как компании не будут обременены какими-либо обязательствами концерна в целом.

По неофициальной информации, идея разделения концерна принадлежит главе правления Daimler AG Дитеру Цетше, который планирует уйти на пенсию по истечении действующего контракта в 2019 году.

Решение о реорганизации Daimler AG должно быть одобрено Наблюдательным советом концерна, заседание которого пройдет в ближайшее время, так как в случае положительного решения Daimler AG обязуется перевести в Пенсионный фонд 3 млрд евро.