Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Кто может работать водителем?

Кто может работать водителем?
Кто может работать водителем?
Госдумой вчера принят во втором, основном чтении законопроект, вводящий право для граждан Киргизии и иных стран, где русский язык закреплен как официальный, трудиться на должностях профессиональных водителей в нашей стране на основании национальных водительских удостоверений. Авторами данного законопроекта стали представители всех фракций Госдумы.

Изменения должны быть внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Если в 2013 году в РФ был принят закон, который устанавливает запрет на привлечение для работы в качестве водителей лиц без водительских удостоверений соответствующих категорий, которые выданы в России. Срок данного запрета трижды переносился, однако последняя отсрочка (до 1 июня нынешнего года) истекла, и с указанной даты начало действовать требование, исходя из которого работа за рулем в нашей стране возможна лишь на основании российских прав.

К первому чтению было предложено продление срока замены зарубежных водительских прав на отечественные еще на год, то есть до 1 июня будущего года. Проект приняли 17 мая, но ко второму чтению содержание инициативы изменилось на указанное выше. По словам одного из авторов законодательной инициативы, главы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, так идет поощрение государств, демонстрирующих свое уважение к русскому языку и закрепляющих это в конституции.