Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной

Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей


Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий
В корзине нет товаров

MAN - РАЗВИТИЕ В РОССИИ

MAN - РАЗВИТИЕ В РОССИИ
MAN - РАЗВИТИЕ В РОССИИ
В Москве, 1 марта, в отеле «Националь» прошла ежегодная пресс-конференция компании MAN, которая подвела итоги 2017 года и определила стратегические направления развития бизнеса в России.

Компания ООО «МАН Трак энд Бас РУС» завершила 2017 год с результатами увеличения продаж грузовых автомобилей MAN на 125% (4 619 ед. грузовиков) в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Продажа автобусов марки MAN и Neoplan выросла на 76,5%., что составило 60 единиц.

Лидером продаж в линейке грузовых автомобилей стал MAN TGS (реализовано более 3 000 ед.). Основную долю в моделе заняли маги-стральные тягачи TGS 28.360 6х2. За период с 2006-2017 гг. было соз-дано более 15 модификаций сцепки. Поэтому данная модель активно используется в сфере дистрибуции с самым высоким коэффициен-том отраслевой технической готовности.

Так же, по итогам прошлого года компания MAN лидирует в сегменте грузовиков с колесной формулой 6х6 (доля рынка 48%) и 8х8 (доля рынка 78%). Поэтому MAN занимает позиции ведущего поставщика строительной техники среди представителей европейской семерки и имеет абсолютное лидерство в сегменте самосвалов полного при-вода (доля рынка 50%).

Помимо прямых продаж техники, компания MAN комплексные решения по владению техникой, которые помогают оптимизировать затраты на владение и эксплуатацию техники. А благодаря широкой сети авторизованных сервисных станций (всего 54, увеличилось за год на 4) в ключевых регионах России, клиенты получают возможность пользоваться комплексными услугами в полной мере. Данная программа активно зарекомендовала себя среди потребителей, что сказалось на трехкратном росте сервисных контрактов.

Компания так же продолжит обучающие программы ProfiDrive для водителей MAN и призваны повысить уровень квалификации водителей, что позволяет удешевить её владение.

На текущий год компания будет развивать подразделение MAN TopUsed, работающее в направлении реализации б/у техники.

Так же в текущем 2018 году продолжит работать программа Mobile 24 обеспечивающая клиентам компании MAN выездной сервис и эвакуацию содержание грузового парка.

В планах же компании к 2020 году занять в России 25-ти процентную долю рынка коммерческих автомобилей. На это есть все предпосылки, включая партнерство с Группой ГАЗ, т.к. в июне 2017 года Volkswagen Truck & Bus и Группа ГАЗ подписали соглашение о сотрудничестве.

Одним из основных направлений, на которое будет сделан уклон в текущем году компанией MAN - это продвижение и развитие уникальной услуги аренды, которая способна будет конкурировать на рынке с такими инструментами, как лизинг.

С первого дня весны года грузовые автомобили MAN предоставляются в аренду на условиях «все включено», где страховка, обслуживание и ремонт уже входят в стоимость услуги.