Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

«МАЗ-СПОРТАВТО» МОДЕРНИЗИРУЕТ ГРУЗОВИКИ

«МАЗ-СПОРТАВТО» МОДЕРНИЗИРУЕТ ГРУЗОВИКИ
«МАЗ-СПОРТАВТО» МОДЕРНИЗИРУЕТ ГРУЗОВИКИ
На ралли «Шелковый путь» команда «МАЗ-СПОРТавто» впервые представлена четырьмя экипажами.

В новый экипаж вошли пилот Виталий Мурылев, штурман Дмитрий Вихренко и механик Сергей Завесницкий. Лидер команды Сергей Вязович, как и прежде, едет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Пилоту Александру Василевскому помогает штурман Антон Запорощенко и механик Евгений Подалинский. Еще один экипаж традиционно ведут пилот Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

«Впервые мы везем на гонку четыре экипажа, что говорит о развитии команды и ее возросшей роли в мире автоспорта. За несколько лет мы вошли в число фаворитов ралли-рейдов, а бренд МАЗ теперь узнают и уважают от Китая до Аргентины. Сейчас нам важно не останавливаться и двигаться вперед», – рассказал руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Помимо увеличения шансов на подиум команда «МАЗ-СПОРТавто» собирается протестировать экипажи перед следующим «Дакаром». Пилотируемые грузовики на 85% состоят из серийных комплектующих, изготовленных в Белоруссии. Используемые шины тоже от местного производителя - Белшина. Удачные решения могут впоследствии быть внедрены в серию.

В грузовике под управлением Сергея Вязовича модернизировали двигатель, сместив его вглубь кузова. В грузовике Александра Василевского мощность двигателя снижена с 930 до 750 «лошадей», чтобы в последующем не иметь проблем с техническими регламентами ралли-рейдов.