Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Mercedes-Benz тестирует электрический автобус Citaro Electric

Mercedes-Benz тестирует электрический автобус Citaro Electric
Mercedes-Benz тестирует электрический автобус Citaro Electric
Стандартная версия Citaro в настоящее время продается на уровне 50 000 автобусов по всему миру. Немецкая компания ожидает, что электрическая версия повысит популярность модели. Презентация запланирована на сентябрь 2018 года. Она состоится на выставке в Ганновере. Запуск в серийное производство состоится сразу после этого.

Прототип Citaro Electric, как сообщается, уже прошел испытание в зимних условиях за арктическим кругом и в жарком климате в Сьерра-Неваде (Испания). Теперь автобус тестируют на выносливость и надежность.

Mercedes-Benz будет устанавливать в эту модель модульную литий-ионную батарею, которая позволит адаптировать диапазон хода автобуса для разных нужд. Двигатели встроены в ступицы колес на задней оси. Это решение доказало свою эффективность в гибридной версии Citaro G BlueTec Hybrid.

Mercedes-Benz Citaro Electric можно будет зарядить от розетки. Одной из особенностей электрической модели станет усовершенствованная система климат-контроля, которая позволит значительно снизить потребление энергии. Также будут предложены различные режимы движения, которые помогут увеличить дальность хода без смены батареи на более емкую.