Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

На пути к «зеленому заводу»

На пути к «зеленому заводу»
На пути к «зеленому заводу»
Расположенный в Мюнхене завод по производству коммерческих автомобилей компании MAN Truck & Bus вновь отмечен наградой – престижной премией Lean & Green Management Award 2017 за внедрение экологически безопасных методов производства.

Международная консалтинговая фирма Growtth Consulting Europe специализируется на оптимизации процесса выполнения заказов и награждает компании, которые успешно объединяют в своей деятельности принципы экономичного производства (Lean-Management) с устойчивым развитием и мерами по повышению эффективности. Экспертное жюри отметило завод по производству грузовых автомобилей в г. Мюнхен-Аллах (München Allach) специальным призом за «идеальное сочетание организации производства и стратегии по защите климата».
Важным фактором успеха стала при этом стратегия по защите климата, которую жюри назвало «образцовой». Следуя этой стратегии, группа компаний MAN планирует к 2020 г. сократить выбросы CO2 на своих предприятиях на 25% по сравнению с 2008 г. К 2016 году сокращение выбросов углекислого газа достигло 20%. Было особо отмечено, что предприятия имеют четкий план действий. Кроме того, жюри по достоинству оценило «прозрачную и понятную» производственную систему и «хорошо организованные и доступные для понимания этапы достижения целей».

Немаловажную роль в реализации амбициозных целей по защите климата играет новая мини-ТЭЦ в Мюнхене. Оба агрегата мощностью 2,5 мВт, работающие на природном газе, обеспечивают производственные и административные здания электричеством и теплом и представляют собой ключевой элемент стратегии MAN по защите климата и концепции «зеленого производства». Значительная часть необходимой электроэнергии может производиться непосредственно на месте. Вырабатываемое при этом тепло используется для отопления производственных участков и зданий. Благодаря повышению эффективности собственного производства электроэнергии и тепла компания MAN Truck & Bus ежегодно экономит миллионы евро за счет стоимости энергии и сокращает выбросы CO2  на 9500 тонн, что является важным шагом на пути к созданию «зеленого завода».

Но энергоемким может быть не только теплоснабжение, но и охлаждение зданий. В период летних отпусков на заводе в Мюнхене был завершен очередной этап внедрения централизованной системы артезианского водоснабжения. Это позволяет удовлетворить растущие потребности в охлаждении производственных зданий с учетом минимального воздействия на окружающую среду и максимальной эффективности. Вместо энергозатратных установок для кондиционирования воздух в помещениях охлаждается за счет потолков, по которым проходит холодная артезианская вода. Благодаря созданию на заводе кольцевой системы водоснабжения новые здания могут подключаться к этой экологичной системе без лишних затрат.