Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00,
выходной - воскресение.

Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей


Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий
В корзине нет товаров

"Нерпа" встает на лыжи

"Нерпа" встает на лыжи
"Нерпа" встает на лыжи
В ноябре на территории Новокузнецкого индустриального парка появился четвертый по счету резидент ООО «Завод транспортных технологий», который будет производить аэросани «Нерпа». Резидент в этом бизнесе уже более пяти лет и накопил достаточно знаний и умений для увеличения объема выпуска. Для реализации проекта, в том числе закупки необходимого оборудования и оснащения производства уже инвестировано порядка 100 млн рублей.

В данный момент в Российской федерации активно развивается проект Северного морского пути, и для улучшения связности береговых районов требуется развитие наземного транспорта, который может работать при любой погоде, температуре и отсутствии дорожного полотна. Аэросани начали активно применяться в период освоения Северного морского пути в 1930-ых годах, сегмент продолжил развитие в период Великой Отечественной войны и развивался вплоть до 60-х годов. Тогда аэросани производились на базе авиационных предприятий, для которых это не было основным видом деятельности, поэтому в конце 1980-ых годов их выпуск практически прекратился.

Сегодня происходит возрождение производства аэросаней с учетом новых технологий и новых потребностей. На данный момент аэросани являются перспективным видом транспорта для применения в отдаленных северных регионах нашей страны в условиях бездорожья. Транспортировка аэросанями сможет снизить стоимость проезда и грузовые тарифы для жителей северных районов в 2-3 раза по сравнению с вертолетных сообщением, при этом парк машин будет новым, и перевозки будут прибыльными для оператора услуг, которому в данный момент требуется обновлять и ремонтировать уже не новый парк вертолетов. Важным является тот фактор, что большинство вертолетных и самолетных катастроф происходят из-за плохих метеоусловий и использования некачественных запасных частей на устаревшем парке машин, применение аэросаней позволит сократить смертность на транспорте на севере страны.