Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Новая разметка для русских перекрестков

Новая разметка для русских перекрестков
Новая разметка для русских перекрестков
На перекрестке диагональными линиями будут обозначать границы запрещенные к пересечению при затор. В столичном мегаполисе с 2015 г. уже функционирует пилотный проект, в рамках которого используется так называемая «вафельная» разметка – на пересечениях улиц Велозаводской и Ленинской слободы, Велозаводской и Автозаводской, а также Башиловской и 2-й Квесисской.

Этот квадрат с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета может использоваться самостоятельно или вместе с дорожным знаком 1.35 («участок перекрестка», обозначающий приближение к перекрестку, участок которого обозначается разметкой 1.26 («Обозначение искусственной неровности»)».

Соблюдение разметки в столице идет под контролем камер ЦОДД, подключенных к системе управления светофорами, и включающихся только вместе с красным сигналом светофора. Пребывание ТС на перекрестке после включения красного света чревато для владельца штрафом в размере 1 тыс. руб.

Согласно поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, «вафельная» разметка появится на всех перекрестках страны. Вместе с тем в Минтрансе подчеркивают, что эффективность новой разметки еще предстоит оценить.