Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

ОБЪЁМ ВЛОЖЕНИЙ В РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ ЗА ГОД ВЫРОС НА 7%

ОБЪЁМ ВЛОЖЕНИЙ В РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ ЗА ГОД ВЫРОС НА 7%
ОБЪЁМ ВЛОЖЕНИЙ В РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ ЗА ГОД ВЫРОС НА 7%
На отчётном мероприятии отрасли, которое проходит раз в пять лет, присутствовал президент РФ Владимир Путин. В ходе своего выступления глава Минтранса РФ Максим Соколов сказал о формирования Единой опорной транспортной сети России. В рамках этой задачи ведомство продолжает обеспечивать развитие населённых пунктов и связанность страны с помощью «формирования современных коммуникаций».

Министр транспорта РФ подвёл итоги прошлого года. Объём инвестиций в транспортный комплекс по отношению к уровню предыдущего года увеличился на 7%. По предварительной оценке, в дороги было вложено около 1,8 триллиона рублей, что составляет почти 2% ВВП и свыше 11% от общего объёма инвестиций в экономику.

Доля федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, по итогам 2017 года составила 77,96% от их общей протяжённости. В ведомстве отметили, что показатель вырос в два раза за последние пять лет. За год дорожники построили и реконструировали 347,4 километра трасс.

Продолжается реализация приоритетного правительственного проекта «Безопасные и качественные дороги». Он включает в себя 38 крупных городских агломераций. На сегодняшний день протяженность их дорожной сети в нормативном состоянии превышает 52%. Также дорожники ликвидировали около 1 500 мест концентрации ДТП. «Результаты работы проекта непосредственно влияют на каждого третьего жителя России», — сказал глава Минтранса.
По мнению Максима Соколова, нужно начать аналогичный «Безопасным и качественным дорогам», но уже межведомственный проект, который бы охватывал города с населением от 400 000 жителей.

В ходе мероприятия присутствующие обсудили также приведение в нормативное состояние примерно 8 000 километров автодорог, которые передаются от регионов в федеральную сеть. При этом, если расходы на проведение работ будут увеличены в два раза, то ближайшие шесть лет в порядок приведут большую часть региональной и муниципальной дорожных сетей.

В скором времени состояние дорог в России будут проверять по-новому. Принятое постановление правительства РФ внесло изменения, которые касаются внедрения нового подхода при осуществлении контроля. Речь идёт о применении риск-ориентированного подхода (устанавливаются критерии для отнесения объектов к одной из шести категорий риска).