Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

ОСАГО: 3 миллиона полисов с начала года

ОСАГО: 3 миллиона полисов с начала года
ОСАГО: 3 миллиона полисов с начала года
В электронном виде заключается почти полтора десятка тысяч договоров в сутки.

С начала нынешнего года автовладельцы страны оформили в электронном виде три миллиона полисов ОСАГО. Об этом рассказал Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков: его слова цитирует официальный сайт РСА.

По стране в целом за первое полугодие 2017 года во всем объеме договоров ОСАГО доля электронных договоров составила 12,2 %, а сегодня, в начале августа, она уже превышает 13,4 %. В сутки в среднем оформляется около 14 000 электронных полисов, хотя в отдельные дни их число уже переваливает за 30 000.

Причин продолжающегося роста популярности электронного варианта как минимум две. Во-первых, он решает проблему доступности ОСАГО в тех регионах, где с приобретением обычного бумажного полиса были трудности. Во-вторых, дело в удобстве. Не нужно ехать в офис и ждать в очереди. Надо лишь распечатать пришедший на электронную почту полис и возить его с собой (ПДД по прежнему требуют предъявлять его сотрудникам полиции).

В отдельных регионах РФ доля полисов, оформляемых в электронном виде, уже превысила половину общего количества. По данным за первое полугодие в лидерах Карачаево-Черкесия (65,9 %), Адыгея (52,1 %) и Камчатский край (50,8 %).