Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Польские автобусы становятся доступными для инвалидов

Польские автобусы становятся доступными для инвалидов
Польские автобусы становятся доступными для инвалидов
Правильное транспортное средство для инвалидов сможет сконструировать только человек с ограниченными возможностями. Так решили в польской компании Solaris Bus & Coach S.A. – известного национального автопроизводителя общественного транспорта. Для сотрудников внутреннего отдела «Исследований и разработок» был проведён необычный тренинг. Люди, обладающие крепким природным здоровьем перенеслись на несколько часов в категорию людей с ограниченными физическими возможностями.

Цель мероприятия – заставить специалистов компании максимально приближенно познакомиться с ощущениями людей, чьи возможности не позволяют им в полной мере воспользоваться предлагаемыми услугами общественного транспорта. Людей, который вынуждены ежедневно приспосабливаться к сложным для них реалиям пребывания на городских улицах. Solaris – давний и полноправный участник местной национальной программы помощи людям с ограниченными возможностями. Её круг деятельности аналогичен российской «Доступной среде».

Для участников тренинга была организована работа двух модулей. Мультимедийная презентация теоретической части раскрывала непреодолимые трудности, которые испытывают инвалиды в процессе передвижения по городу с помощью общественного транспорта. Во время проведения второго модуля конструкторы Solaris, участники тренинга, пересели в инвалидные коляски, чтобы полностью понять реальность воспринимаемых ощущений.

Каждая компания национального автопрома должна разрабатывать собственные проекты, реализация которых сумеет облегчить передвижение по городу инвалидов-колясочников. Следует отметить, что Solaris Bus & Coach S.A. впервые запустила на территории Польши продажи низкопольных автобусов и троллейбусов. В настоящее время поиски оптимальных решений для пассажиров общественного транспорта, нуждающихся в особых условиях продолжают развиваться и совершенствоваться.