Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Сибсельмаш-Спецтехника и КЭМЗ представят линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

Сибсельмаш-Спецтехника и КЭМЗ представят линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года
Сибсельмаш-Спецтехника и КЭМЗ представят линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года
Сибсельмаш-Спецтехника и Кизлярский электромеханический завод представят совместную линейку сельскохозяйственных машин в ноябре 2018 года, тем самым завершат становление кооперации двух предприятий.

Решение принято на совещании рабочей группы по вопросу локализации производства сельхозмашин Сибсельмаш-Спецтехника на мощностях КЭМЗ в Дагестане.

На Совете директоров Сибсельмаш-Спецтехника утвержден регламент использования конструкторской документации как интеллектуальной собственности. До конца декабря будет согласована номенклатура техники для изготовления и реализации в первых трех кварталах 2018 года.

В свою очередь, перед КЭМЗ поставлена задача направить своих технических специалистов на завод Сибсельмаш-Спецтехника для прохождения практики, осуществить анализ рынка аналогичного оборудования с целью формирования оптимальной ценовой политики и подготовить прайс изделий и услуг.

Кооперация двух предприятий, реализуемая в Дагестане, уже сегодня вышла за пределы Северо-Кавказского федерального округа. Администрация Краснодарского края предложила подобрать меры государственной поддержи в рамках программы развития промышленности края в случае локализации нового производства на их территории.

Как сообщалось ранее, Ростех организует в городе Каспийске Республики Дагестан сборочное производство сельскохозяйственных машин дочернего завода Сибсельмаш-Спецтехника, базирующегося в Новосибирске. Сборка техники будет осуществляться на мощностях оборонного КЭМЗ, 25,5 % акций которого принадлежит Ростеху.

Проект реализуется дочерней структурой Ростеха – компанией РТ-Проектные технологии – в рамках Стратегии развития Госкорпорации до 2025 года. До конца 2018 года планируется локализовать до 60% производства всех комплектующих на производственной базе КЭМЗ.