Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Скидки за аккуратность

Скидки за аккуратность
Скидки за аккуратность
Госдумой поддержана идея о скидках на ОСАГО для аккуратных автомобилей.

Инициатива Минфина о внесении изменений в тарификацию ОСАГО поддержана председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Речь идет о предоставлении скидок на ОСАГО водителям не нарушающим ПДД. Чиновник отметил, что согласно мировой практике водитель, который добросовестно ездит, должен платить меньше, а злостные нарушители – полностью.

На исходе прошлого месяца министерство финансов предложило внести изменения в ОСАГО, по которым добросовестные автомобилисты могут получить скидки от страховой компании, которые дополнят уже имеющийся коэффициент «бонус-малус». Чтобы достичь этого, в Минфине предлагают внести в тарификацию ОСАГО изменения. При этом основные коэффициенты, регулирующие стоимость полиса, будут привязаны не к ТС, а к человеку за рулем.

До этого Российский союз автостраховщиков предложил ЦБ ввести повышающий коэффициент в ОСАГО для нарушителей ПДД, который предложено привязать к числу выписанных водителю штрафов, информацию о которых страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД. Список нарушений, затрагивающих коэффициент находится на стадии уточнения. К таковым будут причислены грубые нарушения, к примеру таковым будет считаться превышение скорости, но не будет – парковка в неположенном месте.