Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Слабая подготовка водителей-иностранцев

Слабая подготовка водителей-иностранцев
Слабая подготовка водителей-иностранцев
По данным нового главы ГИБДД, с первой попытки экзамены по замене иностранных прав на отечественные сдает только 10% водителей.

Со слов нового главы ГИБДД Михаила Черникова, произнесенных в ходе интервью агентству ТАСС рассказал что сразу экзамены по замене иностранных водительских удостоверений на права образца РФ удается сдать лишь одной десятой части кандидатов, что, как отмечает чиновник, характеризует их уровень подготовки как слабый. При этом каких-то проблем в связи с приемом экзаменов и обменом иностранных водительских удостоверений в ГИБДД не выявлено. Михаил Черников считает выбранный в этом вопросе вектор правильным, и сегодня можно наглядно увидеть перемену подходов в части допуска к управлению ТС водителей, особенно перевозящих пассажиров.

Напомним, что с 1 июля стартовало действие нового закона, запрещающего управление грузовым транспортом, такси и автобусами без водительских прав РФ. Обмен удостоверения требует сдачи одного теоретического и двух практических экзаменов.

Также недавно срок обмена зарубежных водительских прав на отечественные для профессиональной работы водителем продлен до 1 июня 2018 г.