Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Сломал мост – считай, купил!

Сломал мост – считай, купил!
Сломал мост – считай, купил!
В Костромской области хотят взыскать с перевозчика деньги на ремонт дорожного сооружения.

На днях водитель КАМАЗа повез груз щебенки в деревню Калинки. По пути попался небольшой старый мост, рассчитанный на автомобили полной массой не более десяти тонн, по которому деревенская улица пересекает реку Березовку.

Можно было развернуться: мост был не единственным путем, его можно было объехать, выбравшись на проходящее через эту же деревню шоссе, ведущее из Костромы в райцентр Судиславль, причем перепробег составил бы всего пару километров. Но водитель решил, что напрямик будет быстрее, хотя груженый КАМАЗ весил заведомо больше двадцати тонн, то есть его масса превышала допустимую нагрузку более чем вдвое.

Результатом этой попытки стало значительное разрушение моста в его средней части. Специалисты ОГУ «Костромаавтодор», выехав на место, зафиксировали факт разрушения моста. Сотрудники ГИБДД составили протокол. Теперь планируется более детально обследовать сооружение, определить, какие элементы разрушены, и оценить стоимость ремонта, чтобы предъявить иск на эту сумму работодателю того самого водителя КАМАЗа.