Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Снегоочиститель из армейского грузовика

Снегоочиститель из армейского грузовика
Снегоочиститель из армейского грузовика
Кременчугский автозавод изготовил под заказ специальные автомобили для киевских дорожников: вездеходы КрАЗ-6322 (6х6) с тентованной бортовой платформой и... снегоочистительным оборудованием.

Последнее время дорожные службы все чаще заказывают комбинированные дорожные машины на базе самосвалов: впереди крепится отвал для расчистки снега, в кузов устанавливается оборудование для разбрасывания песчано-соляной смеси или цистерна. Такие универсальные спецавтомобили можно эффективно использовать круглый год. И Кременчугский автозавод уже давно выпускает подобные КДМ.

"Киевавтодору" потребовались особенные машины, которые можно было бы использовать не только для расчистки дорог зимой, но и в качестве эвакуаторов другой техники во время метелей и гололеда, а также для перевозки различных грузов. Было составлено техзадание, объявлен тендер, победителем которого и стал Кременчугский автозавод.

В качестве базы для нового спецавтомобиля был выбран грузовик повышенной проходимости КрАЗ-6322 с колесной формулой 6х6 и металлической тентованной платформой армейского образца. Такой автомобиль можно использовать и в качестве тягача для буксировки транспортных средств полной массой до 30 тонн. Снегоочистительное оборудование - трехметровый снегоочистительный поворотный отвал с переменным углом работы, который крепится к унифицированной плите в передней части автомобиля.