Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

«СОЛЛЕРС» И ISUZU ПРЕТЕНДУЮТ НА СПЕЦИНВЕСТКОНТРАКТ

«СОЛЛЕРС» И ISUZU ПРЕТЕНДУЮТ НА СПЕЦИНВЕСТКОНТРАКТ
«СОЛЛЕРС» И ISUZU ПРЕТЕНДУЮТ НА СПЕЦИНВЕСТКОНТРАКТ
Межведомственная комиссия по специнвестконтракту рассмотрит очередной СПИК в автопроме – СП «Соллерс» и Isuzu. Собеседник газеты «Коммерсант», знакомый с ситуацией, говорит, что в Ульяновске планируется сборка моделей обоих брендов, в частности, УАЗ «Профи». Другой источник издания уточняет, что новый совместный продукт компаний в России будет продаваться под брендом УАЗ «Сити», а на экспорт как Isuzu, при этом права на разработку будут у СП.

По данным источника, общие вложения в проект составят 4,96 млрд рублей, создание новых рабочих мест – 13 в 2018 году, 28 – в 2019 году, 44 – в 2020 году, 561 – в 2021 году и 1,8 тыс. в 2027 году. С 2023 года СП локализует коробки передач, двигатели, рамы и штамповки, с 2025 года – электронные блоки управления и cистемы ADAS. Собеседник, знакомый с ситуацией, считает, что проект выгоден для «Соллерса» и будет мотивировать иностранных партнеров пользоваться заводом ЗМЗ (выпускает двигатели и трансмиссии).

Подписав СПИК, «Соллерс» и Isuzu получат гарантии стабильности его условий, доступ к механизму компенсации утильсбора, экспортные субсидии на логистику и омологацию, субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам, а также освобождение от части налогов. В «Соллерсе» сказали, что вместе с Isuzu создали СП ООО «Исузу Соллерс» для «вывода на рынок нового совместного продукта в сегменте среднетоннажных грузовых автомобилей с высокой степенью локализации». В Isuzu подтвердили эту информацию.

У «Соллерса» уже было СП с Isuzu, но в конце 2015 года компания продала долю японским партнерам: это объяснялось намерением сосредоточиться на развитии бизнеса внедорожников и LCV. Сейчас на растущем рынке продажи УАЗа падают: в январе-апреле – на 17%, до 10,8 тыс. машин.