Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Союз Scania и Ericsson

Союз Scania и Ericsson
Союз Scania и Ericsson
Scania в сотрудничестве с Ericsson развивает дистанционное управление транспортом в режиме реального времени с помощью технологии 5G. Компании совместно разрабатывают систему ручного дистанционного управления автономными транспортными средствами. Scania станет первой компанией, которой Ericsson в рамках программы сотрудничества доверит протестировать компоненты своей сети стандарта 5G.


Данная технология может пригодится в ситуации невозможности распознать и объехать объект, не нарушив при этом ПДД. При использовании системы ручного дистанционного управления грузовик остановится и запросит помощь у оператора-человека. При необходимости оператор может взять управление грузовиком на себя.

Для дистанционного вождения в режиме реального времени Scania использует преимущества сетей пятого поколения. Экспериментальная сеть на базе компонентов 5G обеспечивает надежную и бесперебойную работу сети мобильной связи, гарантируя высокую скорость передачи данных. Кроме того, технология 5G открывает новые возможности для реализации режимов прямого обмена данными между устройствами (device-to-device) и между устройствами и облаком (device-to-cloud). В применении к автономному транспорту это позволит перенести передачу данных между оператором и автомобилем в специально выделенную часть спектра частот.